.Definición:
Son aquellos alimentos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra manera, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada.
.Marcas o productos transgenicos:
-Poroto: Soya con un gene de la bacteria Bacillus thurigiensis le permite fabricar una proteína toxica para algunos insectos que le perjudiquen.
-Arroz: Modificado genéticamente para lograr un contenido de hierro y caroteno mejorado, esto se produce en una mejor calidad nutricional del arroz.
-Papa: Incorporación de un gen bacteriano en las plantas de papas que aumenta la producción de almidón y reduce el contenido de agua, por esta razón este tipo de papa absorben menos grasa al freírse.
.Manipulaciones realizadas:
-1° Método: Utilizando una bacteria a la que los científicos logran convencer para que introduzca en las plantas cualquier gen que a ellos les interese.
-2° Método: Micro-bombardeando con partículas. Consiste en que con el ADN que se quiere introducir, se recubren partículas microscópicas de oro o wolframio que bombardean la célula vegetal sin que se pierda su viabilidad.
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